Добро пожаловать на официальный сайт аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области!

Аппарат Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области является государственным органом Челябинской области, образованным для обеспечения деятельности Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Посетители сайта могут узнать о деятельности Уполномоченного по правам человека в Челябинской области (Павлова Маргарита Николаевна), Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области (Буторина Ирина Вячеславовна), Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области (Гончаров Александр Николаевич).

На информационной площадке сайта Вы можете найти сведения о руководстве, структуре аппарата, контактах сотрудников аппарата, формировании резерва управленческих кадров и прохождении государственной гражданской службы, существующих вакансиях и конкурсах на замещение должностей в государственном органе Челябинской области. В интернет-приемной вы можете задать вопрос по интересующей вас информации или адресовать письмо конкретному специалисту.

Все сотрудники Аппарата открыты к диалогу. Мы надеемся на постоянную связь с читателями и гостями нашего веб-ресурса. Уверены, что официальный сайт аппарата Уполномоченных Челябинской области непременно станет постоянным и надежным помощником в вашей деятельности.

 

Руководитель аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области

Осипова Татьяна Валентиновна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Ирина Буторина выступила модератором выездной площадки IX Всероссийской выставки-форума «Вместе - ради детей! Вместе 10 лет»

В рамках мероприятия состоялось знакомство с успешными практиками организаций социальной сферы Челябинской области, современных технологий и форм работы по сопровождению семей, нуждающихся в помощи государства.

     В Челябинске 5 сентября на базе Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета работала выездная площадка IX Всероссийской выставки-форума «Вместе - ради детей! Вместе 10 лет», организованная при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В мероприятии, модератором которого выступила Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина, приняли участие работники социальной сферы из разных регионов России. Также на встрече присутствовали и Уполномоченные по защите прав ребёнка Уральского федерального округа и Республики Башкортостан.

     «Рада приветствовать всех собравшихся на нашей встрече. Согласно заявленной проблематике мы поговорим о формах помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, о работе с подростками, столкнувшимися с непростыми коллизиями в своей жизни и, к сожалению, не смогших самостоятельно из них выйти. Я надеюсь, что наша встреча будет максимально успешной и вас заинтересует технологии, новации и наработки, существующие в Челябинской области. Мы постараемся, чтобы южноуральский опыт оказался полезен нашим коллегам, представляющим другие регионы», - открыла работу площадки Ирина Буторина.

   

     В ходе работы площадки состоялись презентации свыше десятка успешных практик, представленных различными организациями социальной сферы. Много внимания было уделено межведомственному и межсекторному подходу по профилактике семейного и детского неблагополучия, а также проекты, реализуемым под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

      Успешные кейсы были представлены по таким темам, как: медико-социальный подход к реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, профилактика социального сиротства, преодоление ситуации домашнего насилия в семье, современные технологии антисуицидальной работы с подростками.

     Особое место заняли вопросы профилактики правонарушений со стороны подростков, а также реабилитации и социализации детей, находящихся в конфликте с законом. Об успешной практике возвращения подростков-правонарушителей в социум рассказала директор Челябинской областной спецшколы закрытого типа Инна Малхасян. По ее словам, было решено уйти от традиционной концепции спецшколы, созданной для наказания и отбывания срока малолетних правонарушителей, поскольку должного эффекта она не приносила.

        «Изучив законодательство, опыт работы других школ, проанализировав ситуации наших воспитанников, с 2014 года мы применяем методики, содействующие реабилитации, социализации, коррекции поведения подростков. Наша цель - сформировать положительную направленность личности детей, чтобы в будущем они стали нормальными членами общества, смогли освоить профессию, создать семью. Мы проводим воспитательную, социальную, психологическую, медицинскую и педагогическую работу. Основные векторы - военно-спортивная подготовка и патриотическое воспитание», - говорит И.Мелхисян. – «Результат получился хороший – вот уже два года мы фиксируем 100-процентное поступление наших воспитанников в профессиональные учебные заведения, а 30 процентов воспитанников пошли в спорт, причем в большой спорт – уже есть чемпион мира по каратэ».

     Отметим, что большинство практик вызывали положительный отклик в зале, также звучали просьбы поделиться подробностями интересных кейсов.

Дата публикации: 06 сентября, 2018 [12:18]
Дата изменения: 06 сентября, 2018 [12:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.