Добро пожаловать на официальный сайт аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области!

Аппарат Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области является государственным органом Челябинской области, образованным для обеспечения деятельности Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Посетители сайта могут узнать о деятельности Уполномоченного по правам человека в Челябинской области (Павлова Маргарита Николаевна), Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области (Буторина Ирина Вячеславовна), Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области (Гончаров Александр Николаевич).

На информационной площадке сайта Вы можете найти сведения о руководстве, структуре аппарата, контактах сотрудников аппарата, формировании резерва управленческих кадров и прохождении государственной гражданской службы, существующих вакансиях и конкурсах на замещение должностей в государственном органе Челябинской области. В интернет-приемной вы можете задать вопрос по интересующей вас информации или адресовать письмо конкретному специалисту.

Все сотрудники Аппарата открыты к диалогу. Мы надеемся на постоянную связь с читателями и гостями нашего веб-ресурса. Уверены, что официальный сайт аппарата Уполномоченных Челябинской области непременно станет постоянным и надежным помощником в вашей деятельности.

 

Руководитель аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области

Осипова Татьяна Валентиновна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

30 ноября 2018 года в 11.00 часов в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) состоится проведение VI медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!».

Учредителями медиафестиваля являются Уполномоченный по правам человека и Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области. Медиафестиваль проводится при поддержке Губернатора Челябинской области.

Это благотворительное мероприятие, в рамках которого обсуждаются темы, касающиеся реализации государственной политики в области прав ребенка, проблем профилактики социального сиротства, а также вопросы развития семейных форм устройства детей-сирот и пожилых людей, оставшихся без попечения родных.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека: «Медиафестиваль отсчитывает свою историю с 2012 года, когда в Челябинской области прошел первый фестиваль видеороликов, сделанных в творческих студиях детских домов Челябинской области. Авторами работ стали воспитанники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Ирина Буторина, Уполномоченный по правам ребенка: «В 2018 году, в год начала Десятилетия детства, мы расширили цели и задачи медиафестиваля, добавив проблематику безопасного детства, в частности акцентировав внимание на информационной безопасности подрастающего поколения».

В этом году в адрес Оргкомитета фестиваля поступили более 100 работ, наиболее активными  традиционно стали сами дети. Это и воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и активные участники детских киностудий области. Также в достаточном количестве представлены работы профессиональных СМИ. География фестиваля позволяет говорить о всероссийском масштабе: кроме Челябинской области, на фестиваль заявились Ленинградская, Брянская, Тюменская, Нижегородская, Оренбургская, Костромская, Свердловская, Липецкая и Курганская области, кроме того, Чеченская Республика, Республика Хакасия, Забайкальский край, Ставропольский край.

В конкурсе появилась новая номинация «Информационная безопасность детей», и теперь новостные сюжеты, ролики социальной рекламы, игровые и документальные фильмы дополняют новые темы. Теперь их всего 6:

«Я не волшебник – я только учусь» – работы, выполненные детьми, занимающимися в профессиональных студиях;

«Прорыв года» – работы, выполненные детьми, которые не занимаются в профессиональных студиях;

«Профессионал» – работы, выполненные профессиональными теле- и киностудиями, представителями СМИ;

«Не будь равнодушным» – работы, выполненные совершеннолетними гражданами-любителями; частными лицами, организациями.

«Счастливая осень» – работы, посвященные проблемам социального сиротства пожилых граждан. 

Церемонию посетят более 500 человек, в том числе дети из детских домов, приемные семьи, студенты челябинских ВУЗов, а также неравнодушные жители города Челябинска.

Дата публикации: 20 ноября, 2018 [12:32]
Дата изменения: 29 ноября, 2018 [09:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.