Добро пожаловать на официальный сайт аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области!

Аппарат Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области является государственным органом Челябинской области, образованным для обеспечения деятельности Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Посетители сайта могут узнать о деятельности Уполномоченного по правам человека в Челябинской области (Павлова Маргарита Николаевна), Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области (Буторина Ирина Вячеславовна), Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области (Гончаров Александр Николаевич).

На информационной площадке сайта Вы можете найти сведения о руководстве, структуре аппарата, контактах сотрудников аппарата, формировании резерва управленческих кадров и прохождении государственной гражданской службы, существующих вакансиях и конкурсах на замещение должностей в государственном органе Челябинской области. В интернет-приемной вы можете задать вопрос по интересующей вас информации или адресовать письмо конкретному специалисту.

Все сотрудники Аппарата открыты к диалогу. Мы надеемся на постоянную связь с читателями и гостями нашего веб-ресурса. Уверены, что официальный сайт аппарата Уполномоченных Челябинской области непременно станет постоянным и надежным помощником в вашей деятельности.

 

Руководитель аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области

Осипова Татьяна Валентиновна

Баннерная сеть

[Версия для печати]

7 сентября IX Всероссийская выставка-форум «Вместе - ради детей! Вместе 10 лет» продолжилась рядом мероприятий, в числе которых состоялась тематическая встреча в Муниципальной гостиной Челябинска – «Десятилетие детства: интеграция ресурсов муниципалитетов в интересах детей». В мероприятии приняли участие: Глава г.Челябинска Евгений Тефтелев, председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г.Москва) Марина Гордеева, Уполномоченный по защите прав ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина, ее коллеги из регионов Уральского округа и Республики Башкортостан, руководители и специалисты социальной сферы из разных муниципальных образований России.

«Мы приняли эстафету проведения выставки-форума от Мурманска и рады приветствовать гостей. Челябинск имеет большой опыт работы по социальной поддержке детей-инвалидов и готов поделиться им с другими муниципалитетами», - приветствовал гостей Глава г.Челябинска Евгений Тефтелев.

Председатель Фонда поддержки детей Марина Гордеева положительно оценила проекты, реализуемые в Челябинске, отметив, что город пытается искать новые подходы к работе, включая активацию межведомственного взаимодействия и привлечение волонтеров. «Челябинск провел эффективную работу по формированию социального партнерства в интересах детей. Некоммерческие общественные организации у вас интегрированы в социальную сферу муниципалитета и нашли свою нишу», - сказала Н.Гордеева.

В ходе встречи были представлены успешные программы и проекты, связанные с социальной защитой и поддержкой детей, а также их родителей Уфы, Сызрани, Ставропольского и Камчатского края. Также о лучших

практиках помощи детям в Челябинске рассказали представители муниципальных учреждений и некоммерческих организаций.

В своем выступлении директор социально-реабилитационного центра «Здоровье» г.Челябинска Мария Кузнецова особо остановилась на реализации проекта «Шаг навстречу» для детей города». Основная цель проекта – поддержать семьи в тот критический момент, когда на свет появляется особый ребенок. Ведь для родителей такое событие сильнейший стресс, выйти из которого самостоятельно не всем под силу. Проект основан на единой системе коррекционно-воспитательного взаимодействия с семьей и детьми, когда родители становятся полноправными участниками реабилитационного процесса. В рамках проекта спонтанно появились и подпроекты, которые осуществлялись, в том числе, и при поддержке Уполномоченного по правам ребёнка в Челябинской области Ирины Буториной. Одним из них стала профессиональная фотосессия семей, воспитывающих детей с инвалидностью, в живописной обстановке озера Тургояк. Фотосессия «На всех хватит солнца» стартовала в августе и в ней приняли участие первые пять семей. Сегодня они получили красиво оформленные фотоальбомы из рук Уполномоченного по правам ребёнка.

«В повседневной жизни семей, воспитывающих особого ребенка, забот в несколько раз больше, чем в обычных семьях. Поэтому такие необычные события, как фотосессии на природе приносит много радости и детям и их родителям. Я благодарю санаторий «Жемчужина Урала» и его представителя Константина Малыванова за предоставленную возможность проведения фотосъемки на территории санатория, группу фотографов и визажистов, а именно: Марата Муллыева, Юлию Сокол, Марию Забелину, Дарью Соломенную, Александру Романову, Анастасию Осипову, шушану Сакеян, Наталью Ошуркову и Эльвиру Щёлокову. Благодаря этим инициативным, неравнодушным и сопереживающим ребятам такой проект стал реальностью, а не просто нашей задумкой», - сказала Ирина Буторина.

Дата публикации: 07 сентября, 2018 [17:02]
Дата изменения: 10 сентября, 2018 [17:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.